学术报告

报告题目(一)珠三角室内环境中的阻燃剂与人体暴露和风险评估

报 告 人陈社军  研究员

 

报告题目(二)持久性卤代有机污染物(PHCs)的区域污染与生态风险

报 告 人麦碧娴  研究员

 

 

报告地点 资环学院35-201

报告时间20161128日(星期一)上午9:00

主办单位:资源环境学院

 

报告人简介

陈社军中国科学院广州地球化学研究所研究员。2014国家优秀青年基金获得者。主要从事大气中半挥发性有机污染物的研究。主持/完成国家自然科学基金委、广东省自然科学基金委等项目10余项。已发表SCI论文近100篇,其中在Environmental Science & Technology上发表论文26篇,他引1000多次(h-index = 34)

 

麦碧娴中国科学院广州地球化学研究所研究员。2005国家杰出青年基金获得者,2013年人选“国家百千万人才工程”,获国家自然科学二等奖和广东省科学技术奖一等奖各1项。主要从事有机污染物的环境地球化学方面研究。主持/完成了国家自然科学重点/面上、973计划课题等20多项。已发表SCI论文200多篇,其中在Environmental Science & Technology上发表论文38篇,他引3000多次,入选美国信息科学研究所(ISI)基本科学指数环境和生态领域高引用率科学家目录(h-index = 50)。目前担任Environmental ResearchArchives of Environmental Contamination and Toxicology副主编。

 

请广大师生积极参加!