关于举办“助学•筑梦•铸人”主题征文活动的通知

各年级:

    根据教育全国资助管理中心《关于举办第四届 “助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的通知》([2017]110号)文件要求,组织受助学生参与由全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合举办的“助学•筑梦•铸人”主题征文活动。将有关事项通知如下:

一、口号及主题

    活动口号:中国梦•谁的青春不奋斗

    活动主题:助学•筑梦•铸人

二、参与对象

    接受过国家资助(含奖励)的学生(含在校生及毕业生),以及从事资助工作的教师均可参与。

三、征文要求

    以“助学•筑梦•铸人”为主题,受助学生亲自撰写,或由同学、朋友、师长,以第三人称讲述他们的青春奋斗故事;教师可撰写自己亲身经历或见到、听到的精彩助学故事。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量,题目不限,字数不超过2000字。

四、提交材料要求

    1、报名表(扫描件):jpg格式。请下载报名表,填写打印后请作者签名授权,并扫描(或拍照),文件命名规则:西南大学-姓名-专业-作文题目-报名表。

    2、征文稿件:word文档(doc或docx格式),文件命名规则:西南大学-姓名-专业-作文题目, 具体联系方式及地址请在文章结尾处注明。

五、报送要求及报送时间

    每年级要求最少报送5篇征文(征文稿件电子版和报名表扫描件),以年级为单位收齐后,打包发送至邮箱:liuxingswu@swu.edu.com

    报送时间:2017年7月20日17:00之前。

六、活动要求

    请年级精心组织,加强宣传,积极引导鼓励广大学生、教师参与此次活动。

 

    附件:报名表.doc

资源环境学院

2017年7月7日