探索自然之旅,提升人文情怀,促进自身发展--研究生二支部组织参观重庆自然博物馆活动

    为培养党员的人文情怀,增强对自然科学的热爱,提升学习的热情,2016年10月22日,植物保护学院研究生二支部举办了以“探索自然之旅,提升人文情怀”为主题的参观教育活动。支部全体在校成员参加了此次活动。
    重庆自然博物馆是中国综合性自然历史博物馆,现有藏品11万余件,涵盖动物、植物、古生物、古人类、古石器、地质矿产、岩石、土壤等八大学科,以系统收藏中生代各类恐龙化石和西部地区丰富多样的脊椎动物标本为主要特色,是我们此次活动的主要参观地点。
    22日早上,党支部参观成员于学院集合,按照既定的路线到达重庆自然博物馆,依次对恐龙世界(恐龙厅)、动物星球(生物厅)、山水都市(重庆厅)、地球奥秘(地球厅)、生命激流(进化厅)、生态家园(环境厅)这六个专题展厅进行了参观。参观过程中,同志们探索了生命起源与进化的奥秘,惊叹于大自然的神奇,特别是在环境厅时,同志们深刻体会到环境的重要性,认识到要想社会长久和谐地发展,保护环境刻不容缓。
    参观活动结束后,同志们纷纷表示此次自然博物馆之行收获颇丰,不仅让我们认识了解了自然文明,提升了人文情怀,更明白了作为一名自然科学的研究生,应该用自身所学造福环境,为建设和谐社会做贡献。

                                    

发布时间2016-10-28 08:49:32
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录