我院教师赴西北农林科技大学植保学院学习考察

511-13日,西南大学校长助理、植物保护学科带头人王进军教授、植物保护学院院长刘怀教授、副院长何林教授、病理系主任青玲教授、重庆市昆虫学与害虫控制工程重点实验室秘书豆威副教授、学院学科秘书蒋红波副研究员、外事秘书魏丹丹副教授以及牛金志副教授等一行9人赴西北农林科技大学植物保护学院学习其人才队伍建设、科研团队组织形式以及植物保护专业本科生培养方面的经验,并考察了植物保护学科相关的研究平台和试验基地。

12日上午,在西北农林科技大学植物保护学院召开座谈会。会上同西北农林植保院植保学科负责人、国家“千人计划”入选者刘同先教授、党委书记杨耀荣、副院长胡小平、郭军、戴武等进行了深入交流。胡小平首先介绍了西农植保院学科建设、人才培养、科技创新等方面的基本情况,郭军、戴武介绍科研推广工作及本科教学、国际交流合作等情况。我院刘怀院长介绍了西大植保学院的学科建设、科学研究等基本情况,何林副院长介绍了我院本科生培养以及神农班管理机制等情况。两院还就新形势下,植物保护专业本科生招生、科研和教学等人才培养方面深入探讨。通过座谈,我们了解到西农植保学院在学科建设、科技平台建设、人才培养等方面积累的先进经验,值得学习和借鉴。双方表示,要进一步加强交流和合作,努力提升植保学科发展水平及影响力。此外,我院教师一行还参观了西农植保学院应用昆虫学重点实验及实验基地、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、植保院虚拟仿真教学中心以及昆虫分类系统学实验室等,并就科学研究和研究生管理等方面交换了意见,取得了丰硕的成果。

              

发布时间2017-05-27 09:12:25
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录