植保学院召开思想政治工作会暨班主任工作会

 

516日下午,植保学院思想政治工作会暨班主任工作会在219会议室召开,学院党委书记王亨洪、副书记李玉胜带领大家学习习近平总书记在中国政法大学考察的讲话精神以及中央31号文件等,强调班级管理及毕业生工作,各年级辅导员、全院班主任参会。

李玉胜首先就非法宗教、网络贷款、心理问题、意外事件等近期各大高校出现的常见问题向大家做强调说明,希望班主任辅导员高度重视、积极排查,确保学生在校期间的人身财产安全。同时,李书记还向老师们介绍了全院班级的整体概况、男女生比例、少数民族学生、毕业生就业情况等,向班主任们提出以下几点希望:希望班主任多与同学们交流,定期走访学生宿舍,每学期至少组织一次班会或参加一次团组织月生活;希望班主任做好学生安全教育工作,不要下河游泳,远离网贷、诈骗、传销,毕业生班级要注意文明聚会、安全旅行;希望班主任结合不同年级的特点及需求做好针对性指导,大一讲学习、大二讲专业、大三讲技能、大四讲技巧,对于家庭贫困和有心理障碍的学生给予重点关注;希望毕业生班主任在学生离校前与每位毕业生谈话一次,了解大家的去向和未来规划,鼓励同学们支持学院就业工作。

王亨洪带领大家学习中央文件精神,并对植物保护专业在全国的发展情况和学院整体排名向老师们进行介绍。王书记表示班主任老师基本都是学院的副教授、讲师,学院的学科发展需要大家,班级学生的教育指导更离不开老师们的汗水和付出,希望班主任从专业角度给予学生更加深入的指导,鼓励大家认真学习、潜心科研,争取能够继续考研深造,在专业领域做出成绩。最后王书记就农学部大类招生的情况向老师们做简要介绍,希望班主任老师们做好班级管理工作,共同为培养植保人才做出努力!

发布时间2017-05-19 18:17:22
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录