以梦为马,不负最美青春年华 ——西南大学2016年优秀学生标兵巡讲会在植保成功举办

 

 

 

1222日晚,西南大学植物保护学院2016年优秀学生标兵巡讲会在植保院四楼会议室进行。植物保护学院曹蕊、生命科学学院李俊姝、动物科技学院孔婉约和工程技术学院的舒鑫出席本次巡讲会,为植物保护学院学生解决在学习方法和学习过程中的疑难杂症,为同学学习指明方向,鼓气加油。本次巡讲会由曹蕊主持。

首先,植物保护学院的娇子——曹蕊分享自己的学习经验。“敢想敢做”。她从同学们普遍认为有难度的普通化学讲起,讲述自己在追求知识道路上遇到的困难和解决方法;厚脸皮追随学霸,向他们请教疑惑;以及在烟草公司的社会实践和实验室科研等经历她从中收获到的很珍贵的东西,不只是学习成绩的提高、能力的增强,还有伙伴友谊和服务三农的高尚情操;最后,她还以丰富的在外阅历,告诉大家外界对于植物保护学院的高度评价,希望同学们对本专业有更加全面的认识,鼓励大家认真学习专业知识,坚守科研前线,为国家农民增收、农业发展、农村稳定做贡献。

接着,李俊姝为大家分享自己优秀的学习习惯。例如,每天固定在6:30起床,开始一天的学习;及时完成英语错题分析;每个学科坚持做笔记,整理笔记;多次练习每一道习题,详细标注,考试前温习;坚持每天做计划并全力实现;充分利用零碎时间等。她用一句话总结自己大学四年走来的感悟:“千金难买早知道,祝愿每一个人早些找到适合的生活状态。”

之后,孔婉约叙述了自己的逐梦历程。描述了在追求真知的路上所遇到的艰难险阻,结合她内心的想法,为听众缓缓道来,她对于精益求精、实践经验和奉献精神的看法。

舒鑫从具体的科技创新项目着手,着重强调创新精神的重要性;又以“从迷茫到明确目标”等他经历过数次的科研必经过程,告诉大家应重视最不起眼的开端,告诫大家要时刻保持创新意识和思维,不要放过任何想法并勇敢地去实施;他以视频的形式展示机器人模型,鼓励大家创新、求精;“时间换取天分,越努力越幸运”,他结合复习阶段的经历,娓娓道来,也为临近考试的同学们的复习指出可行方向;他精益求精、永不放弃的工匠精神让大家印象深刻,

 

新闻网络部高雨桐 供稿

发布时间2016-12-26 16:04:18
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录