路易斯安那州立大学陈婕向我院16级新生传授“留学经验”

20161215日下午3点,受班主任魏丹丹副教授邀请,美国路易斯安那州立大学在读博士生陈婕为201612班新生分享留学经验。班主任首先为同学介绍了陈婕在美国的学习和生活情况。随后,陈婕学姐为我们详细展开了她本科到博士的个人经历,分享了她在国外的生活和申请出国留学的经验。陈婕学姐先介绍了她的美国生活,从不会英语点餐到说出一口流利的英语,从辛苦的野外田间观察到美国大学课堂灵活的思维训练,从中国文化与美国文化的碰撞到融合,都在学姐幽默的话语中得以表达。学姐还讲述了她出国前的准备工作,从大二开始有出国的想法到大三开始准备出国所需的材料。她强调一定要尽早做好准备,一步步安排好。语言准备(要考托福、GRE等)、本科时的成绩(绩点要在3.0以上)、科学研究的经验以及学校文体活动都非常重要。她提到个人简历的重要性,特别是在和导师联系的Cover Letter的撰写,一定要真诚,切忌用套词,要用简单的语言表达自己想学习什么、能做些什么,并突出自己的特长就行。此外,她还提醒选择学校、导师的应注意的事项以及全额奖学金等问题。留学经验交流会结束后,陈婕学姐与同学们互动交流,并与部分班委同学留影纪念。通过此次“留学经验交流”主题班会,同学们了解到出国留学应该如何申请,出国后会遇见什么样的问题等,激发了同学们学习的热情,让想要出国的同学们做好准备,并为自己设定目标而为之努力。

 

 

2016级植保2 皮静 供稿

发布时间2016-12-19 16:05:01
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录