关于开展暑假前安全检查的通知

各单位:

为确保暑假期间校园安全,根据教育部办公厅、重庆市教育委员会相关文件要求和学校工作安排,决定在放假前开展全校范围内安全检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

安全检查以自查为主,学校抽查相结合的方式进行。各单位要按照“安全第一,预防为主”的安全工作方针,对管辖范围内的安全隐患进行系统、全面的自查,做到横向到边、纵向到底,不走过场、不留死角。整改措施要及时到位,切实清除隐患,确保本单位责任范围不发生安全事故。

    二、检查内容

安全制度是否完善、执行是否到位;安全设施是否完好有效;安全防范措施是否到位。包括:电气安全;消防安全;防汛安全;食品安全;出租房安全;学生住宿安全;基础设施安全;基建工地安全;易燃、易爆、有毒有害等危险化学品安全等。

三、具体要求

1.各单位要高度认识安全检查工作的重要性,严格按照“谁主管,谁负责”的原则,加强组织领导,明确任务,落实责任,切实做好安全检查工作。

2.边检查边整改,以检查促整改。对检查出来的问题,应立即整改;无法自行整改的,要落实必要的防范措施,确保安全,同时书面报告学校职能部门。

3. 加强极端天气安全防范措施,及时掌握灾害预警预报信息,做好极端天气应急值守、巡查工作。

4. 严格执行领导值班和事故报告制度,保证信息畅通。遇有突发事件和重要紧急情况,要及时准确上报学校。

联系人及电话:汤莉  68252550

学校24小时值班电话:68252523

 

                                                           保卫处

2017623

发布时间2017-06-23 16:56:44
地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251269
版权所有  西南大学植物保护学院   
管理登录