您的位置:首页 > 学生活动 > 学习科研
中国新诗研究所第二届“师魂杯”讲课比赛圆满落幕
发布时间2013-10-28 15:34:27     作者:学生会宣传部(张雪梅)    浏览次数: 次

      2013年10月26日上午,由中国新诗研究所研究生会举办的第二届“师魂杯”讲课大赛在新诗研究所902室隆重举行。
      此次比赛邀请童龙超副教授、龚晓辉博士、杨新友博士以及研三学生孙佃鑫担任评委。赛前,主持人李丽宣读了有关评分的标准与规则,把讲台交给比赛的26位选手。本次大赛从教师口语、教态、内容设计、重难点把握、教学法、多媒体使用、板书设计等多方面进行综合考核。比赛中,每一位选手都准备充分。他们以流畅的讲解、深入的剖析、优美的板书及端庄大方的仪态,充分展现了一名优秀教师的风采。经过近五个小时的激烈角逐,由13级学科教学专业吴宗艳同学主讲的抒情散文《散步》,以97.78的最高分顺利夺冠。此外,朱慧臻和孙腾飞两位同学获得二等奖,王娟、窦春兰、冯姗三位同学获得三等奖。最后,童龙超副教授代表评委们对此次比赛作了点评。他首先对选手们的精彩表现给予了肯定与赞扬,同时也指出不足之处并提出宝贵的建议和要求,希望每一位选手能够扬长避短,再创佳绩。
      本届讲课比赛的举行,不仅为参赛者提供了一个学以致用的实践平台,更锻炼了学生竞争工作时的面试能力和试讲水平,为将来就业打下了一定基础。