您的位置:首页 > 学生活动 > 学习科研
含弘学子讲堂 新诗所学子展风采
发布时间2013-05-13 14:14:20     作者:学生会宣传部(张炜珏、晋彪)    浏览次数: 次

  2013年5月11日上午8:30,由西南大学党委研究生工作部主办的第六届“含弘学子讲堂”系列活动在八一礼堂拉开帷幕。新诗所12级韩一嘉同学代表中国新诗研究所参加了此次活动,中国新诗研究所所长熊辉教授亲临现场观摩指导。

  在“青年志·中国梦”这一主题下,韩一嘉同学以《疾病·无聊:一种隐喻》为题,对鲁迅《狂人日记》进行了当代的重新诠释,并杂糅多种批评方法,为当代“无聊”病症厘清了历史脉络。其论文逻辑严密,演绎丰富,思辨深刻,最后对于“中国梦”的理解具有很强的创新性,赢得了在场师生的一致好评。

       此次活动不仅增进了不同学科的学术交流,促进了研究生综合素质的提升,而且进一步坚定了学生的理想信念和和责任意识,让我们期待包括新诗所学子在内的新时代青年为实现“中国梦”做出不懈的努力!