您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
中国新诗研究所建所三十周年所庆系列学术讲座(四)
发布时间2016-06-08 11:42:50     作者:    浏览次数: 次

讲座题目:后殖民:理论与批评
讲座专家:赵稀方 研究员  博士生导师
讲座时间:2016年6月11日晚上7:30
讲座地点:中国新诗研究所学术报告厅
承办单位:中国新诗研究所

赵稀方:中国社会科学院文学所研究员,博士生导师。曾在英国剑桥大学东方所和三一学院访问研究;在美国哈佛大学访问研究,担任美国国务院Fulbright Scholar;荷兰莱顿大学访问研究。台湾国立成功大学台文系客座教授,台湾国立东华大学华文系客座教授。国家社会科学基金学科评审组专家,曾应邀在英国剑桥大学、伦敦大学,法国巴黎第九大学,美国哈佛大学、耶鲁大学、塔夫茨大学,加拿大多伦多大学、约克大学,台湾香港内地等大学演讲。主要从事港台文学、翻译文学和后殖民理论研究,主要著作有,《存在与虚无》《小说香港》《翻译与新时期话语实践》《后殖民理论与台湾文学》《后殖民理论》《中国翻译文学史》(新时期卷)《翻译现代性——晚清到五四的翻译研究》等。