您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
中国新诗研究所2016—2017学年总结暨科研表彰大会举行
发布时间2017-07-06 10:11:45     作者:    浏览次数: 次

       2017年6月30日上午九点,中国新诗研究所2016—2017学年总结暨科研表彰大会在荟文楼九楼报告厅举行。大会由中国新诗研究所所长熊辉教授主持,副所长向天渊教授及辅导员许金琼老师也参加了此次大会。
       大会分为四个部分。首先,新诗所2016级学硕班班长闫立娟同学、2016级专硕班班长王世瑾同学、2015级学硕班班长喻光明同学分别总结了本班在过去一年学习和生活的情况,并呼吁大家在接下来的学习生活中,再接再厉,积极进取。然后,新诗所第八届研会主席蔡燕聪同学总结了本年度研会的工作情况,指出了不足之处,并勉励下一届研会的干部们要多为研会的发展出谋划策,打造出更多有意义的活动,丰富新诗所同学们的生活,扩大新诗所的影响力。紧接着,向天渊教授分析了本学年学生发表论文的情况,鼓励大家要积极从事科研工作,并宣读了本学年获得科研表彰的学生名单。其中,2015级博士研究生徐臻同学获得一等奖,储德丹、马小凤、蒋一晨、冯芽、王伟、彭萍、张星南等7位同学获得二等奖,张燕、宫璐萍、梁萍、赵伟、袁玥、闫立娟等16位同学获得三等奖。三位老师为获奖同学颁奖并合影留念。最后,辅导员许金琼老师为同学们讲解了暑假注意事项,并叮嘱2015级学硕同学最好能充分利用暑假的时间完成毕业论文,为下学期的求职留出充裕的时间。
       本次学年总结暨科研表彰大会不仅是对新诗所全体同学在2016—2017学年学习情况的肯定和赞扬,更是对同学们今后学习生活的激励。