您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
“莎士比亚如何写戏”——傅光明学术讲座成功举办
发布时间2017-05-31 09:21:19     作者:    浏览次数: 次

      5月27日晚7点,著名研究员傅光明于中国新诗研究所9楼学术报告厅为新诗所全体师生带来了一场关于“莎士比亚如何写戏”的学术讲座。中国新诗研究所所长熊辉老师、副所长向天渊老师、童龙超副教授出席了此次学术讲座,新诗所全体学生饱含对学术的渴望,积极参加了此次学术讲座。
      在熊辉所长进行介绍后,傅光明老师开始了他生动的讲座。傅光明老师首先为大家推荐了几部由莎士比亚的戏剧改编的电影,随后步入正题,谈到戏剧的时代背景,并提出他在研究中所发现的翻译比较与存在的一些问题,与大家共同探讨,重点分析了莎士比亚的《威尼斯商人》等戏剧。理清来龙去脉,说理生动精彩,同学们听得津津有味。
      最后的提问环节,同学们都积极发言,师生交流互动,气氛极其热烈。新诗所全体师生对傅光明老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。这次讲座丰富了同学们的研究生生活,开阔了眼界,大家都获益匪浅。