您的位置:首页 > 学生活动 > 五月诗社
中国新诗研究所“诗行古今”五月特色诗歌赛圆满举办
发布时间2017-05-31 10:02:03     作者:    浏览次数: 次

      2017年5月13日上午9点,中国新诗研究所举办了“诗行古今”特色诗歌比赛,有幸邀请到了中国新诗研究所副教授张传敏老师担任评委。“特色”在三点:传统与现代结合,诗行古今,古今大战;比赛形式有亮点,采用团体诗朗诵和个人诗歌比拼赛的形式;出题有亮点,题目新颖,采用“飞花令”对决。
      参赛选手们各显神通,由张星南、张文晨、兰田为大家带来的诗朗诵《春天,遂想起》优美柔和,把大家带到了一个江南春天的世界。由刘书宏、鲁静、张利嫄、杨黎带来的诗朗诵《当你老了》采取诗朗诵与歌唱结合的独特形式,感人至深,赢得阵阵掌声。比赛第二个阶段的个人诗词比拼更是越战越烈,进行三轮淘汰赛制,诗词接龙、文学常识,选手们对答如流,互不相让。
      最后,刘书宏、鲁静、张利嫄、杨黎团队获得了“最佳朗读奖”,罗萱、刘婧、张雅婷、闫立娟团队获得了“最佳风采奖”。在个人诗歌比拼赛中,鲁静最终摘得桂冠,获得一等奖;刘书宏、王艳获得二等奖;张利嫄、张星南、吴彩霞获得三等奖;杨黎、刘婧获得优秀奖。张传敏老师分别为大家颁发奖状,并鼓励同学们再接再厉,希望我们每个人都成为一个有诗意的人。
      本次“诗行古今”诗歌比赛丰富了研究生学习生活,对诗歌学习、创作都有进步意义,让诗歌在学习生活中绽放不一样的光彩。


                                                                                                    中国新诗研究所研究生会刘书宏供稿