您的位置:首页 > 学生活动 > 五月诗社
西南大学第一届“青春缙云”新诗朗诵大赛决赛圆满成功
发布时间2016-06-13 09:01:45     作者:    浏览次数: 次

     2016年5月29日晚上,西南大学第一届“青春缙云”新诗朗诵大赛在中国新诗研究所报告厅如期举行。本次比赛邀请了中国新诗研究所所长熊辉教授、中国新诗研究所张传敏副教授、邱雪松副教授、余旸讲师作为评委。
     经过初赛激烈的角逐,来自新诗所、文学院、化学化工学院、教育学部等多个学院的本科、研究生共11名同学脱颖而出。为了本次决赛,每名选手都做足了准备,使出了杀手锏。2号选手肖桐朗诵的《致橡树》声情并茂,赢得了阵阵掌声。他在自我介绍中说,作为一名即将毕业的学生,能再次站到舞台上,体验激动和兴奋的感觉,非常高兴,今天他的父母都来了,为他的最后一次比赛加油,他会珍惜这个过程,结果不重要。5号选手孔炫文朗诵的《祖国,我亲爱的祖国》激情中不乏柔情,爱国情思顺着她的声音缓缓流淌,在随机问答环节她敏捷的应变能力也让台下的观众刮目相看。比赛在一次又一次的掌声中进入了高潮,7号选手李晓静朗诵的《老水手的歌》,苍凉悠远,将人们带入了老水手的世界。8号选手蒋一晨朗诵的《拥有你以前》引起了评委老师的注意,这一首费尔南多•佩索阿的作品很少有人朗诵和驾驭,老师就这首诗歌和选手展开讨论。11号选手李思园朗诵的《乐园鸟》,优美深情,带给我们美的享受。
     本次比赛于晚上九点半圆满结束。蒋一晨获得一等奖,孔炫文、李晓静获得二等奖,肖桐、刘森、李思园获得三等奖,赵伟、张静、张建国、赵亚飞、李明欣获得优秀奖,比赛完毕当场颁发了证书。最后,各位老师做了点评。熊辉老师肯定了各位选手的表现,对诗歌朗诵大赛进行了展望。张传敏老师向选手们传授了朗诵技巧,指出最高明的朗诵者仅仅用声音就可以让人潸然泪下。老师们的指点让同学们受益匪浅。本次比赛不仅为继承和弘扬中华民族诗歌文明,搭建起一个展示诗歌魅力的平台,同时也促进了同学们对华文经典诗歌、词的了解,推动了校园文化建设。

                                                                         中国新诗研究所研究生会