您的位置:首页 > 学生活动 > 五月诗社
“万兽无疆”原创诗歌朗读会圆满落幕
发布时间2014-05-28 15:46:13     作者:学生会宣传部(李超然)    浏览次数: 次

  5月23日晚7点,由中国新诗研究所主办,五月诗社、中国新诗研究所及中国新诗研究所研究生会共同承办的“万兽无疆”原创诗歌朗读会在西南大学新诗研究所学术会议室隆重举行。此次原创诗歌朗读会得到了广大爱好诗歌的同学们的积极参与,同学们朗诵了众多自己原创的诗歌。
      以文学院的罗智文同学的原创诗歌《部落的呼喊》开场,同学们朗诵了一首又一首或清新或激情或优雅或冷峻的诗歌,将大家渐渐带入了诗歌的美妙世界之中。在朗读的过程中,同学们不拘一格,用方言、PPT图片及文字展示、音乐伴奏等多样的朗诵方式赢得了观众们的阵阵掌声。最后,在有感情地朗读了自己的作品之后,朗诵的同学还向大家掏心窝子般讲述了自己的创作历程,而台下的观众们亦踊跃提问,与朗诵的同学一起探讨诗歌学习与研究过程中所遇到的困惑与难题。
      诗歌能陶冶我们的情操,朗读诗歌能让我们的生活更加激情。通过此次诗歌朗读会,不仅加深了同学们对诗歌的认识,也让同学们在日常生活中更加留意诗歌情调,获得了同学们的一直好评。