您的位置:首页 > 学风建设动态
学校人文社科研究发展势头良好 35项目获准教育部人文社科研究一般项目立项资助
发布时间2013-05-29 08:54:31     作者:    浏览次数: 次

5月21日,教育部社科司公布了2013年度教育部人文社会科学研究一般项目最终立项资助结果,我校35项目获准立项资助。其中,规划基金项目、青年基金项目23项,立项数位列全国高校第12位;西部和边疆地区项目9项,位列西部第一;高校思想政治工作专项任务项目2项;科研诚信和学风建设专项任务项目1项。与去年相比,立项数量明显增加,在全国的整体排名有较大提升,反映了学校大力实施人文社会科学研究繁荣发展计划以来所取得的实效。
   今年,学校获准立项资助项目涉及的学科门类数量,与往年相比有所拓宽,涵盖了教育学(9项)、经济学(3项)、语言学(2项)、艺术学(2项)、法学(2项)、民族学与文化学(2项)、哲学(2项)、中国文学(2项)、心理学(2项)、历史学(1项)、管理学(3项)、马克思主义理论(1项)、体育科学(1项)、政治学(1项)、图书馆情报与文献学(1项)等15个学科,其中部分学科在国内已有较强的竞争力,学校多年来强化服务、大力培育初现功效。从立项类别来看,青年基金项目共有23项,约占学校总立项数的66%。这充分说明,我校一大批青年教师正在正长为学校人文社会科学研究的生力军。