您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
聆听一场诗、歌的盛宴——中国新诗研究所三十周年所庆系列学术讲座(二)
发布时间2016-04-26 11:06:08     作者:    浏览次数: 次

     2016年4月21日(星期四)下午3:00中国新诗研究所三十周年所庆系列学术讲座(二)在荟文楼九楼中国新诗研究所学术报告厅准时举行,这次讲座由新诗所副所长向天渊教授主持。
     本次讲座我们有幸邀请到毛翰教授作为我们的讲座专家,为我们讲授歌词创作学的相关知识。毛翰教授是著名诗人、词作家、诗评家。历任西南大学中国新诗研究所教授、华侨大学文学院教授、硕士生导师等职。毛翰教授有《诗美创造学》、《歌词创作学》等论著,有歌词创作44篇连载《词刊》、其朗诵诗《老有老的骄傲》和歌曲《妹妹的眼睛会放电》、《鼓浪屿之歌》等广为大家传唱。讲座上毛翰老师用幽默风趣的风格,向我们展示了他的许多诗歌及歌词作品,优美的歌词配上同样美妙的音乐折服了在场的所有学生。毛翰老师结合自己多年的创作经验向我们讲授的歌词创作的许多知识,令同学们在今后的创作中受益匪浅。两个多小时的讲座在同学们意犹未尽和热烈的掌声中宣布结束。