您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
中国新诗研究所三十周年所庆系列学术讲座(一)顺利开展
发布时间2016-04-26 11:05:20     作者:    浏览次数: 次

     2016年4月14日(星期四)晚上7:30中国新诗研究所三十周年所庆系列学术讲座在荟文楼九楼中国新诗研究所学术报告厅准时举行,这次讲座由新诗所所长熊辉教授主持。
     本次讲座的主讲专家是著名研究员张勇老师,张老师把这次讲座的题目定为从《英诗译稿》看晚年郭沫若,从事郭沫若研究多年的张老师,对郭沫若有着非常深入的了解。讲座上,张老师首先向我们介绍了很多不为我们所熟知的郭沫若,并进一步分析了他从这本不被重视的《英诗译稿》着手探讨晚年郭沫若的原因及意义。张勇老师的论述条理清晰、层层深入,配上其独特讲课风格,让在场的同学们大为受益。接近两个小时的讲座,让同学们对郭沫若有了更多的不一样的认识。在热烈的掌声中熊辉老师宣布讲座结束。