您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
研究生跨学科学术沙龙•清谈(13)
发布时间2015-10-23 10:51:12     作者:    浏览次数: 次

  清谈学术沙龙是中国新诗研究所研究生会的特色学术活动,至今已成功举办12次,本次(第13次)清谈的话题是康德的著名论文《答复这个问题:“什么是启蒙运动?”》。康德是德国古典哲学创始人,集理性主义与经验主义之所长,被认为是继苏格拉底、柏拉图和亚里士多德之后,西方最具影响力的思想家之一。本次清谈将围绕启蒙及启蒙运动展开讨论,辐射整个德国乃至欧洲哲学与美学思想。不同的学术观点和思维方式将在“清谈”中碰撞出新的火花。

  本次清谈特邀寇鹏程教授、向天渊教授参与,带你领略不一样的人文经典魅力!

  所有参与清谈的师生发言均将录音整理并刊载于纸质版《清谈》杂志,欢迎各专业研究生踊跃报名参与或旁听。也欢迎撰写读后感言,诗歌、随笔、论文均可,截止日期2015年10月10日。

  时 间:2015年9月24日(星期四)下午3:00—5:30

  地 点:中国新诗研究所学术研讨室(荟文楼八楼)

  要 求:围绕论文《答复这个问题:“什么是启蒙运动?”》,自行准备,自由发言。

  报名方式:发送短信姓名、专业名称至18306076683或发送邮件至1121953947@qq.com

  截止时间:2015年9月18日

  联 系 人:吴小倩

  出席专家介绍:

  寇鹏程,文学博士,西南大学文学院教授、博士生导师

  向天渊,文学博士,西南大学中国新诗研究所副所长,教授、博士生导师

西南大学研究生院
西南大学研究生工作部
西南大学中国新诗研究所研究生会
2015年9月22日