您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
邱雪松:管窥现代文学研究热点
发布时间2015-10-23 10:25:23     作者:    浏览次数: 次

  2010年3月17日晚七点半,毕业于华东师范大学的博士、现就职于中国新诗研究所的邱雪松老师,聚焦学术前沿,带来了一场精彩的学术讲座。讲座由新诗所副所长向天渊教授主持,我所师生共同参加。

  首先,邱老师针对当前现当代文学研究中的热点问题作了简洁介绍,随后从概念史研究、出版研究、学科史研究和民族国家理论与现代文学研究四个最新研究方向入手,深入介绍了其理论背景与知识点、研究范例和运用前景等。

  随后,师生进行了积极的互动。同学们就自身认识与邱老师进行了交流,对不理解与存在争议的地方向老师做了咨询。最后新诗所副所长向天渊教授对讲座做了总结发言。

  此次学术讲座,加深了同学们对现代文学研究前沿问题的了解,并促进了师生间的交流,使同学们受益匪浅。