您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
中国新诗研究所2015届博士硕士研究生毕业论文答辩结束
发布时间2015-09-22 16:03:03     作者:    浏览次数: 次

  5月28日下午,新诗所2015届博士、硕士研究生毕业论文答辩落下帷幕。本次答辩特邀华中师范大学文学院王泽龙教授和重庆师范大学谢贤扬教授分别担任博士生、学术型研究生和专业型研究生的答辩主席。答辩委员由新诗所的蒋登科教授、向天渊教授、梁笑梅教授、张立新副教授、童龙超副教授、邱雪松副教授担任。

  答辩过程中,先由答辩同学简述论文创新点和不足之处,之后答辩主席和各答辩委员逐一就他们的论文内容、论文学术价值方面提出具有针对性的问题,并从结构、写作规范、逻辑严密性等方面,提出了中肯的论文修改建议。答辩同学虚心接受委员们提出的建议,并在认真思考后回答了答辩委员提出的问题。最后,答辩主席宣读各个同学的答辩决议,评选出了新诗所的优秀毕业论文,并祝贺所有同学都通过了论文答辩。

  新诗所研一研二的同学旁听了学位论文答辩。