English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 其他农业培训

贵州省凤冈县农技人员《农产品质量安全》培训班在我院顺利开班

发布人: 发布时间:2016-03-10 17:06:23 来源:站内 浏览数:  

 为进一步实施《农产品质量安全法》,确保农产品质量安全,提高农业技术人员农产品质量监管的理论水平和工作能力,受贵州省凤冈县农牧局委托,我院承办的贵州省凤冈县农技人员《农产品质量安全》培训班38上午顺利开班。贵州省凤冈县农牧局、茶叶发展中心及乡镇农产品质量安全监管站共47位农技干部及相关人员参加了此次为期6天的培训。

本次培训受到凤冈县农牧局的高度重视。农牧局党组成员、副主任舒永辉同志亲自带队并出席了开班典礼,并在会上对学员们提出了明确、严格的要求和期望。

此次培训内容包括《南方山地现代高效农业发展模式》、《发达国家农产品质量安全管理经验及对我国的启示》、《2016年中央 1号文件解读》、《农产品质量安全长效机制建设》、《动物疫病防控与畜禽产品质量安全》等专题讲座;还将到重庆市(江津)现代农业科技产业示范园区做实地考察。

培训旨在让学员们在聆听了专家、教授的专题讲座后,进一步拓展思路。掌握当今社会最前沿的农村基层管理理论知识和农产品质量安全理论知识,交流农产品质量安全监管经验,提高农产品质量安全意识,增强农产品生产、加工、营销等环节的监管能力,为提高农产品质量安全保障水平、发展现代农业服务。

                                  撰稿人:苟正平

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版