您的位置:首页 > 就业服务 > 新闻公告
关于2015年毕业研究生办理就业相关手续的通知
发布时间2015-05-08 08:42:29     作者:    浏览次数: 次

关于2015年毕业研究生办理就业相关手续的通知

 

各培养单位:

     2015年毕业研究生就业工作已进入后期阶段,为了顺利完成研究生就业方案的制定,做好我校2015年毕业研究生就业派遣工作,请各单位按本通知要求组织毕业研究生按时办理就业相关事宜,完清相关手续。

  1. 档案托管的办理

根据《重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心关于毕业生档案托管工作有关事宜的函》的要求,结合我校实际情况对档案托管至重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心作如下安排: 

1、档案托管重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心的对象

我校2015年待就业毕业研究生。

2、档案托管的毕业研究生报到证开具至“重庆市大学中专就业指导服务中心”、《组织关系介绍信》开具至“中共重庆教育工委”。

3、档案交接程序:

 请将毕业生档案密封签章,按《西南大学2015年毕业研究生托管档案名单》顺序整理后,送至研究生就业办公室,并移交纸质档案名单2份和电子名单。

注:5月22日先交《西南大学2015年毕业研究生托管档案名单》电子名单,档案及纸质档案名单于6月底档案完备装齐后交研究生就业办公室。

4、档案材料要求(包括全体毕业研究生):

(1)毕业研究生档案须完整、有序。

(2)内容材料应包含:档案材料清单、本科前档案、研究生入学登记表、研究生成绩单、学位申请表、学位授予决定、体检表、毕业研究生登记表、党团组织档案、奖惩记录、报到证(白色通知单联)等。档案材料清单须由培养单位档案管理人员签字并加盖管理章。

二、完成就业相关手续的要求

各培养单位要对《西南大学2015年就业状况未落实毕业研究生情况表》中的毕业研究生逐一落实目前就业情况,并指导他们根据自己的情况填写相关表格,完成就业相关手续。毕业研究生须在2015年5月21日前将材料交所在单位,各培养单位务必于2015年5月22日前将相关材料交研究生就业办公室。

1、已就业的毕业研究生

(1)已签订协议书还未交回研究生就业办公室的毕业研究生需将协议书交回。

(2)已有用人单位接收函或已与用人单位签订了相关劳动合同而不需签订协议书的毕业研究生,需交回用人单位接收函或已签劳动合同的复印件及未使用的《全国毕业研究生就业协议书》。

(3)毕业后做科研助理的研究生需将填写的《西南大学毕业研究生科研助理情况登记表》交回。

(4)申请出国(出境)的毕业研究生需将填写的《西南大学毕业研究生出国(出境)情况登记表》交回。

(5)考取博士或做博士后的毕业研究生需将调档函和未使用的《全国毕业研究生就业协议书》交回。调档函暂没收到的毕业生,由本人先交一份由学院签章的情况说明,后期补交调档函。

(6)申请自由职业或自主创业的毕业研究生需将填好的《重庆市普通高校毕业生自由职业登记表》或《重庆市普通高校大学生自主创业基本信息登记表》交回。

2、待就业毕业研究生

待就业毕业研究生(指有就业愿望但暂未落实就业单位的毕业研究生)需将填写的《重庆市普通高校待就业毕业生登记表》交回。

对于到期不完成以上手续的毕业研究生,其就业方案将按派回原籍处理。

注:以上所需各类表格可在西南大学研究生就业网资料下载栏目中下载。

 

特此通知

 

                                    西南大学党委研究生工作部

                                     2015年5月8日