您的位置:首页 > 学位管理 > 通知公告
关于2016年秋季学期学位授予信息填报的通知
发布时间2016-11-23 17:20:03     作者:    浏览次数: 次

各单位:

201611日起,教育部学位与研究生教育发展中心启动了新的学位授予信息报送系统。对每个学位获得者,有任何信息缺项都不能上传国家学位授予信息库备案,同时无法网上查询学位授予注册信息。因此,为了保障学位授予信息报送工作的顺利进行,现将有关研究生信息核对与填报工作事项通知如下:

1、所有通过了学位论文答辩的研究生必须进入MIS系统 ->毕业与学位->学位授予数据核对栏目,完成信息核对与补全。

2、以同等学力申请硕士学位人员不在MIS系统中填报,由学位办直接通过教育部同等学力管理平台报送。

3、来华留学博士硕士研究生,按照附件123填报学位授予信息。

4、几点说明

(1) 在职单证学习方式选择“半脱产”,考试方式选择“在职人员攻读硕士学位全国联考(MBA,工程硕士等)”,全日制双证学习方式选择“脱产”(其中免师选择“半脱产”) ,考试方式对应进行选择。

(2) “入学前学位学历信息”中前置学位必须进行选择,且所有项目均不能为空。未获得前置学位者选择“无”。“授学士学位单位”已合并或撤销,填报合并以后的新学校名称。

(3) “学位论文信息” 栏目不能为空,信息准确填报。关键词务必大于等于三个,小于等于五个,且使用英文输入法状态下的逗号 ”,”进行间隔,不得使用空格、分号等其他任何符号,句末不加句号等其他任何符号。

(4) “获学位后去向信息”栏目中“就业单位性质类别”和“工作性质”对应进行选择。

(5) “个人基本信息”栏目中电子邮箱、qq号、微信号中电子邮箱必须填写,其余两项可选填。

5、完成系统数据核对与填报后点击右上角“打印学位授予数据表”,确认无误后签字交所在单位研究生教学秘书处。各单位报送学位授予材料时将“学位授予数据表”同时报送学位办。

6因数据有误或数据不完整,造成学位授予信息无法上传教育部学位中心注册,不能查询授位信息,后果自负。

72016年秋季毕业研究生“学位授予数据核对”工作于20161216前完成。

附件1:来华留学生学术型博士学位授予信息表

附件2:来华留学生学术型硕士学位授予信息表

附件3:来华留学生专业学位硕士学位授予信息表

 

学位评定委员会办公室 

20161123

 

附件1:来华留学生学术型博士学位授予信息表.xlsx

附件2:来华留学生学术型硕士学位授予信息表.xlsx

附件3:来华留学生专业学位硕士学位授予信息表.xlsx