校友周介铭再捐10万人民币助学地科学子

发布时间:2016-04-24 16:32:51     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

 

418日,西南大学组建10周年暨办学110周年校庆之际我校校友、四川师范大学党委书记周介铭向“西南大学地理科学学院介铭助学金”再捐10万元人民币,用于助学地科学子。

“西南大学地理科学学院介铭助学金”成立于2007年,由周介铭先生捐资30万元设立,旨在资助我校地理科学学院勤奋好学、家庭经济困难的全日制本科生和研究生。每年评选时间为10月,经本人申请、班级评议、年级辅导员审核,公示无异议后,报学院学生工作领导小组终审批准后向每位受资助学生发资助金1000元。截止目前,地理科学学院累计共发放介铭助学金30万元,资助学生300人次。此次周介铭先生再捐10万元,使“介铭助学金”总额达到40万元人民币。

据悉,地理科学学院邀请周介铭先生回校参加校庆,原打算搞个感谢会专门感谢周先生对西大学子的无私捐助,周先生不但“爽快”拒绝,而且再次捐赠也表示坚决不搞仪式,不拍照,显得十分低调。

在捐赠现场,面对地理科学学院团委学生会学生记者的追问,周介铭先生表示此次回母校参加校庆,看到母校变得更美丽,师生面貌也更加积极向上学院也添设了很多新的实验室和实验设备,我为此感到十分高兴,也十分自豪。希望学弟学妹能好好珍惜当下这么好的条件,努力学习,将来更好报效祖国,回报母校和家人。”

 

周介铭1982年毕业于西南师范大学地理系,现任四川师范大学党委书记,是四川师范大学资源与环境学院人文地理学硕士点的学术带头人。同时担任中国地理学会理事,四川省地理学会副会长,四川省土地学会副会长,四川省国土经济研究会常务理事,四川省土地评估师协会副会长。