4月18日,182名地科学子登峨眉金顶遥祝西大生日快乐

发布时间:2016-04-19 21:31:26     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

418日,西南大学迎来组建10周年暨办学110周年校庆。当天,在我国西南部参加地理综合实习的地理科学学院2012182名师范生成功登顶峨眉山,在海拔3000多米的金顶为母校送来生日祝福。

 

此次登顶峨眉山,是地理科学学院2012级师范生地理综合实习行程的其中一站,在此之前他们还到达云南、贵州等地,翻山越岭、爬山涉水展开实习。像这样的综合实习,地理科学学院每年都要针对地理科学专业的大四师范生开展一次。

 

实习队伍由学院植物地理学、经济地理学、地质学、地貌学、水文学、气象学等课程或领域的老师带队,旨在让学生们在学完所有课程即将毕业走向工作岗位之前,进一步巩固课堂教学内容、拓宽地理学基础,进一步训练学生地理科学思维,提升学生的地理教学以及科研实践能力。