德庄老总回母校感恩,送地科师生永久8.8折优惠

发布时间:2016-04-18 22:12:02     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

“火锅英雄”荣归母校

“主演:李德建(重庆德庄实业集团董事长),影院:地理科学学院101报告厅。417日,精彩上映!”

 

西南大学校园内“火锅英雄”海报

在西南大学组建10周年暨办学110周年校庆到来之际,一张“火锅英雄”的“电影海报”在西南大学校园内广泛传播开来。

“吃了这么多年德庄火锅,原来老总竟然是我们地理系的学长,今天见到真人,好帅啊!”“每次放假回河北,我都要带些重庆特产,德庄火锅底料是必带的一样,今天竟然和德庄老总如此亲密接触,太亲切了!”

原本学地理出身的李德建,以著名餐饮企业老总的身份回到母校,引起了不少学弟学妹们的好奇与关注,众多师生纷纷上前要求合影。

 

李德建在师生陪同下参观西南大学天文馆

李德建是西南大学前身之一的原西南师范学院地理教育专业74级学生,他此次受邀回母校西南大学参加校庆,除在西南大学地理科学学院党委书记喻尚其、院长杨庆媛等师生陪同下参观了学校天文馆、地质馆、天象演示厅之外,还为该校师生们做报告,分享了他春风化雨的创业历程。

 

春风化雨,地理教师变身火锅英雄

1977年,李德建从西南师范学院地理系毕业后,先后在四川省安岳县安岳镇、安岳通贤中学、重庆34中、35中担任地理教师长达16年。1993年,在改革开放春风刮起的下海经商浪潮中,李德建主动离职创办了“德建机械厂”,随后又成立“德庄食品厂”,97年又担任重庆大原工具制造公司总经理。1999年,李德建投资成立“重庆市德庄饮食文化有限公司”,第一家德庄火锅开业。

在正式进入火锅行业后,李德建迅速完成了CIS企业形象设计,购买“天下第一大火锅”,并加大创新力度,成功研发“德庄毛肚”,以《德庄毛肚企业标准》为蓝本的《火锅毛肚地方标准》出台,德庄毛肚也荣获全国商业科技进步三等奖。

经过多年成长,德庄现已成为一家集餐饮产业开发、食品产业开发、物流产业开发、餐饮文化研究的多元化现代民营企业,集团下属6个子公司、1个研究所、1所职业培训学校,有大型自营酒楼100余家,特许加盟店近600家。德庄也先后荣获“全国餐饮百强企业”、“全国绿色餐饮企业”、“全国餐饮连锁十佳企业”、“中国商业信用企业”等几十项荣誉称号。李德建也被评为“全国餐饮业优秀企业家”,担任重庆市南岸区政协常委、国际火锅产业联盟主席、中国饭店协会火锅专委会会长、重庆市火锅协会会长等,成为名副其实的“火锅英雄”。

重庆德庄实业集团董事长 李德建

创业成功,离不开当年所学地理知识

“重庆人喜欢吃麻辣火锅,是重庆独特的地理环境造就的饮食取好,重庆多山多雾,湿度大,麻辣火锅一来美味,二来可驱寒、祛湿,久而久之,便成了就重庆火锅”,在西南大学地理科学学院的校友报告会上,地理专业出身的李德建谈及创业历程时仍不忘当年的老本行,“开火锅店,除味道之外,最重要的一点是地理位置,位置要好才有发展的可能性”“我选择做火锅,能发展成现在这个样子,当年在西大地理系学习到的自然地理、区域地理、经济地理等地理知识给了我很大帮助!”

 

 

李德建为母校师生做报告

 

感恩母校,师生校园卡变身德庄贵宾卡

“德庄的经营理念是以德经商,以德兴庄’,感恩是所有德庄人必须坚守的品德之一。这次回来,为感恩母校,我承诺,凡是西南大学地理科学学院师生到德庄,永久享受贵宾优惠”,在报告会现场,李德建的一声承诺将报告会推向高潮,大家纷纷起立欢呼鼓掌。李德建还表示,愿为母校学弟学妹搭台,提供创新创业的更多指导和帮助。

 

李德建为西大师生做报告

在离开西南大学的第二天,一则“关于对西南大学地理科学学院师生实施用餐优惠的通知”下发到德庄集团旗下各大餐饮单位:

1.优惠对象:西南大学地理科学学院教职工、学生;

2.优惠范围:德庄旗下品牌直营店,包括“德庄火锅”、“青一色火锅”、“湘雨情湘菜”、“香漫谷泰国菜”、“锅锅筵水八块老火锅”、“1945传统火锅”、“樵农山庄”、“纯蜜花园私家菜”;

3.优惠政策:凭西南大学地理科学学院校园一卡通进店消费,享受菜品8.8折优惠;

4.优惠时间:2016年4月18日起——永久;

请以上餐饮单位收到通知后认真遵照执行!  

        董事会办公室  2016年4月18日”。

 

德庄官方微信“送礼通知”