您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

激昂青春、筑梦外院——西南大学外国语学院2017年研究生迎新晚会圆满落幕

发布时间:2017-01-06 15:11:17     作者:    浏览次数: 次

 

激昂青春、筑梦外院

——西南大学外国语学院2017年研究生迎新晚会圆满落幕

 

1230日晚, 由西南大学外国语学院研究生团总支、研究生会主办的“激昂青春,筑梦外院”迎新晚会在学院101报告厅顺利举行。外国语学院院长文旭、院党委书记杨毅、院党委副书记陈渝、副院长莫启扬、副院长胡显耀、外国语学院匡芳涛教授、成军教授、杨晓钰教授、段芸副教授、杨坤副教授、王莲涔副教授、外籍教师斯维特拉娜、研究生辅导员何炬老师,以及外国语学院数百名研究生同学们共同观看了本场晚会。

晚会伊始,外国语学院党委书记杨毅、外国语学院院长文旭先后致辞,对学院2016年的各项工作给予了充分肯定,并为全体师生员工送上美好的新年祝福,随即晚会正式开始。歌舞、话剧、小品、合唱、乐器演奏等精彩纷呈的节目,为观众呈现了一场丰富的视听盛宴。

动感十足、热情四射的开场舞《NO》拉开了晚会的帷幕;情景短剧《TF Girls》将观众带进一个青春美好的世界;极具民族特色的蒙古服饰、婉转悠扬的二胡让观众感受到了冬日大草原上的自由奔放;英文话剧《魂断蓝桥》浪漫凄美,演员们流利的口语、精湛的表演再现了经典爱情故事;轻快活泼的朝鲜手鼓让观众领略了浓郁的民族风情;充满时代气息的T台秀、创意十足的默剧《小偷在哪儿》赢得了观众的阵阵掌声。晚会中紧张刺激的抽奖环节、师生游戏互动,使整台晚会惊喜不断

随着音乐奏起,舞蹈《Wine》闪亮登场,舞者青春洋溢、动感十足;大合唱《迎新年,唱青春》,歌声空灵优雅,让人耳目一新;手影舞《遇见》以独特的形式为大家描绘出一幅幅温馨美好的画面;小品《大咖秀》,语言诙谐幽默、笑点不断;最后,晚会在悠扬婉转的歌声中落下帷幕。

本次迎新晚会经过为期一个月的精心筹划,历时三个小时。外国语学院研究生同学们用自己独特的方式展现了青春风采,表达了新年祈盼。新年伊始,衷心祝愿外国语学院全体师生员工新年快乐、工作顺利、阖家幸福!

 

 

(外国语学院研究生会 苏璐 吕莹莹供稿)