您的位置:首页 > 校友风采 > 校友风采

刘永凤——1984级英语专业校友

发布时间:2015-11-24 11:50:52     作者:    浏览次数: 次

1984级英语专业校友 刘永凤
刘永凤,1988年7月毕业于西南师范大学外语学院。现为西南大学附属中学副校长,重庆市教育学会理事,重庆市外语教育专业委员会学术委员,中学特级教师。
在十几年的教育生涯中,形成了独特的教学风格,教育教学科研成果显著。98年,她获重庆市高中英语优质课大赛一等奖;2003--2007年,连续5年被聘为重庆市高考阅卷英语学科指导委员;2000年以来,她曾先后在中国人大复印期刊《教育学》《西南大学报》(人文社科版)《中小学英语教育》《今日教育》《重庆大学学报》等几十家市级以上的学术刊物上发表文章10多篇;主持,主研市级及市级以上科研课题5项,参研课题2项;担任《重庆市示范性普通高中师生"双适应双发展"教育模式研究》一书的主编;主编,参编教材及教教辅读物10多本。
她于2001年参加了首批国家级骨干教师培训;2002年获全国中小学优秀外语教师出骨留学奖学金,在英国布莱顿大学进修半年;2005年,经过选拔,作为当年唯一的中国中学英语教师参加了由美国政府出资举办的"2005年国外优秀中学英语教师美国文化学习"项目。
2005年,她被评为重庆市教师教育先进个人。2007年,被评为重庆市优秀科研校长。