您的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

外国语学院召开中层领导班子和领导干部民主评议大会

发布时间:2017-01-05 15:49:33     作者:    浏览次数: 次

 

外国语学院召开中层领导班子和领导干部民主评议大会

 

根据学校工作的总体安排,今年学校两年一度的教代会民主评议领导班子和领导干部工作,以及对中层领导班子和领导干部的年度考核工作结合进行。1230日下午,外国语学院中层领导班子和领导干部民主评议大会在外语大楼903报告厅成功举行。外国语学院和中国新诗研究所共计207名教职工参加了本次大会,校工会组织宣传部部长石莹华出席大会,大会由外国语学院工会主席、教代会主任李密教授主持。

大会分为领导班子和领导干部述职、民主评议领导班子和领导干部两项议程。首先,外国语学院党委书记杨毅代表学院党政领导班子做了述职报告。杨毅从加强领导班子思想政治建设、抓好领导班子能力建设、坚实推进学院各项工作、党风廉政建设等四个方面进行了详细阐述,总结了学院在2016年取得的各项成绩,并表示要在今后的工作中继续加强学习,加强人才队伍建设,完善管理水平。随后,杨毅作了作为学院党委书记的个人述职报告。

 

外国语学院院长文旭在个人述职中全面总结了学院在2016年的行政工作,特别是研究生教育、学科建设、人事工作和财务工作,并表示在2017年会更加努力提升个人思想政治素质和业务能力,带领学院在科研工作中取得更好的成绩。

会上,外国语学院党委副书记陈渝、滕超、副院长莫启扬、胡显耀、褚修伟先后进行述职。在个人述职中,学院领导们分别总结了各自分管工作取得的进步、存在的不足、以及自身在德、能、勤、绩、廉等方面的具体情况。

述职结束后,与会人员在领导班子和领导干部述职的基础上,结合评议对象平时的工作表现进行民主测评,分别填写了《西南大学中层领导班子年度考核民主测评表》和《西南大学中层领导干部年度考核民主测评表》。本次民主评议大会圆满结束。

教职工对领导干部进行民主评议,是国家有关法律、法规赋予的重要职权,是广大教职工依法行使民主管理、民主监督的有效形式,是发扬社会主义民主、坚持党的群众路线的重要体现。教职工对领导干部进行民主评议,有利于加强干部队伍建设,提高干部队伍素质;有利于增强干部群众观念,密切党群干群关系;有利于加强党风廉政建设,强化内部监督的自我约束机制。