您的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

机关党委书记黄杰莅临我院参加教工第三党组织生活会

发布时间:2016-06-28 17:28:38     作者:    浏览次数: 次

624日下午3,机关党委书记黄杰莅临我院参加教工第三党委组织生活会,此次组织生活会在五教307教室进行。教工第三党组织全体成员参加了此次会议。外国语学院党委书记杨毅、党委副书记陈渝参加了本次组织生活会。会议由教工三支部易晴老师主持。

 

此次组织生活会围绕“从严治党、从严治教、争做四有好老师的主题展开。会议伊始,易晴老师向参会人员介绍了教工第三党支部的人员构成,并结合“两学一做”以及习总书记第三十个教师节关于“四有”教师的重要讲话的背景,指出作为党员教师应该把理论学习切实贯穿到学习、教育、工作、生活当中,并用一生去思考和践行。在交流讨论中,在座党员同志主要围绕遵守党纪党规与四有好老师之间的关系、教师党员在纪律问题上容易触碰的风险点、以及如何做好风险防控未雨绸缪三个问题展开。参会老师结合自己在教学过程当中的体会以及困惑纷纷踊跃发言,谈到作为一名党员教师,应该做好本职工作,守住底线、抵住诱惑、经住考验,谨言慎行公正地对待每一位学生,时刻给学生传递正能量。最后,黄杰书记总结谈到:本次组织生活会主题鲜明、形式多样、聚焦问题,是一次成功的组织生活会。他指出:全面从严治教要求党员教师带头遵守党纪党规,严谨治学,把教书和育人有机结合起来,引导学生健康成长,全面发展,处处起到先锋模范作用,同时也要加强教师廉洁从教文化建设,争取做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

此次组织生活会的召开不仅加强了党员教师之间的沟通交流,树立党员教师的责任意识,增强了党员教师工作的积极性、主动性和创造性,有利于更好贯彻落实了“两学一做”的理念,充分发挥党员先锋的模范作用。

 

 

(新闻中心艾怡 吕莹莹 李梦蕾供稿)