您的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

中国共产党西南大学外国语学院第三次代表大会胜利召开

发布时间:2016-03-25 10:36:05     作者:    浏览次数: 次

中国共产党西南大学外国语学院第三次代表大会胜利召开

 

2016228日上午,中国共产党西南大学外国语学院第三次代表大会在学院903报告厅隆重召开,选举产生了新一届中共西南大学外国语学院委员会和纪律检查委员会。大会应到正式代表168名,实到154名,会议由滕超同志主持。

党员代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。杨毅同志代表第二届党委向大会作了题为《继往开来与时俱进——为建设‘五有’高水平学院而努力奋斗》的工作报告。报告围绕大会主题,总结了过去四年的各项工作成绩和基本经验,分析了学院当前建设发展过程中所面临的机遇和挑战,并提出了未来四年的工作目标和主要任务。报告指出,学院将秉承“博学中西,砥砺德行”的院训,以“崇尚学术自由,培养外语英才,塑造模范国民”为使命,以"全人教育"为外语教育理念,以“创新兴院、精品立院、严谨治院、团结强院”为抓手,继往开来,与时俱进,为把学院建设成为“有科学理念、有办学特色、有队伍优势、有学术地位、有人才质量”的高水平外语人才培养与科学研究的重要基地,为创造事业发展更加美丽的明天而努力奋斗。学院纪委向大会提交了题为《深化党风廉政建设促进学院健康发展》的书面报告。

陈渝同志作了《中共西南大学外国语学院委员会关于党费收缴、使用和管理办法情况的报告》。会议通过了《中国共产党西南大学外国语学院第三次代表大会选举办法》及监票人、计票人名单,并作了《中国共产党西南大学外国语学院第三次代表大会候选人产生情况的说明》。在总监票人龚志维同志的主持下,大会以差额选举的办法和无记名投票的方式,选举文旭、李密、杨晓莉、杨毅、肖开容、陈渝、莫启扬、晏奎、滕超9名同志为中共西南大学外国语学院第三届委员会委员,选举王子春、李密、杨晓莉、陈渝、贺蓉、唐瑞梁、褚修伟7名同志为中共西南大学外国语学院第二届纪律检查委员会委员。

大会在国际歌中胜利落幕。随后,新一届党委委员、纪律检查委员会分别召开了委员会会议,对党委书记、副书记,纪委书记进行了投票选举。

近日,学校党委下达了对我院党代会选举结果的批复(西委[2016]77号)。同意外国语学院党委由文旭、李密、杨晓莉、杨毅、肖开容、陈渝、莫启扬、晏奎、滕超等九位同志组成,杨毅同志任书记,陈渝、滕超同志任副书记。同意外国语学院纪律检查委员会由王子春、李密、杨晓莉、陈渝、贺蓉、唐瑞梁、褚修伟等七位同志组成,陈渝同志任书记。

(雷四维供稿)