您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

本科教学评估简报第23期 精心组织 周密安排 众志成诚迎评估

发布时间:2007-10-01 11:15:00     作者:    浏览次数: 次

第23期

中共西南大学外国语学院委员会

西南大学外国语学院                                 2007年9月30日

精心组织  周密安排  众志成诚迎评估

      新学年伊始,全校本科教学水平评估工作进入迎评阶段,外国语学院全体师生齐心协力,为实现迎评创优的目标而努力。

      9月11日下午,学院召开党政联席会议,专题研究迎评工作。为切实做好学院的迎评工作,为学校评建创优作出积极贡献。会议决定成立学院迎评领导小组,组织领导全院师生积极参与评估,负责学院各项评估工作;成立学院迎评指挥部,贯彻执行学校的评估要求,指挥、协调学院各项评估工作;成立综合组、材料组、学生组、教师组、学生基本技能组等工作小组具体落实各项评估工作。会议还讨论通过了9--10月评估工作进程安排。

      9月14日下午,学院召开全体教职工大会,学院党委书记向雪琴同志传达了学校现阶段评估工作的总体部署,并作了迎评工作总动员,再一次强调了评估工作的重要性,要求全院师生同心同德,严于律己,希望同志们坚持、坚持、再坚持,始终以饱满的热情、昂扬的斗志和良好的精神面貌,投入到评估工作中去打好最后的决战。

      9月14日--16日,各年级辅导员利用周末时间组织各班级召开迎评动员大会,向学生传达学校和学院评估工作和要求,并对学生的日常行为、学风等方面提出了若干要求。

坚持教学中心地位  提高人才培养质量

      教学是学院各项工作的核心,本学期学院领导继续认真履行教学质量第一责任人的职责,以教学为中心统筹学院各项工作。

      8月31日下午,向雪琴书记、贾志高副院长组织召开各系、教研室、课程组负责人会议,讨论本学期各项教学安排。向书记指出,学院将进一步加大教学经费的投入力度,改善教学条件;采取激励机制引导广大教师把主要精力投入到教学工作上来。结合本科教学工作水平评估,贾院长详尽布置了9--10月的具体工作,要求各单位组织好教师以培养方案、课程教学大纲为基础,认真研究教材,开展集体备课,同行听课,相互促进,努力提高教学质量。

      学院开展"教学秩序大检查"活动,学院领导、系部负责人、督导组成员轮流到教学区检查教师教学、学生学习、教学设施运行与教学环境情况,及时反馈信息,解决问题,保证教学工作有序进行。

完善教学设施  美化教学环境

      "倡导自主学习,构建现代外语教学互动平台"是我院本科教学工作改革的一大亮点。为了更好地满足学生的网络自主学习需求,学院在学校的大力支持下扩建了学生自主学习中心,由原来的243座扩展到现在的576座,提升了网络服务器的性能,增设了学生FTP功能,为同学们提供了更加宽广的自主学习平台。

      学院利用暑期、周末、下班后的时间维修、维护教学设施,清理粉刷墙面,铺设道路。通过媒体、广告栏等大力宣传本科教学工作水平评估知识。总结和提炼学院办学成果,展示我院近年来本科教学工作所取得的成绩,以及学生风采。

报送:校党委办公室、校办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:学院各单位