您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

本科教学评估工作简报 第19期

发布时间:2007-07-18 11:05:37     作者:    浏览次数: 次

第19期

中共西南大学外国语学院委员会

西南大学外国语学院                               2007年7月11日

 


 

积极行动  狠抓落实 切实整改  保证评估获取优秀

 

为切实做好评建月的各项工作,2007年7月9日下午,学院召开教职工大会,动员布置评建月工作。

会上,党委书记向雪琴首先传达了学校本科教学工作评建月启动会精神。并结合学院评估工作实际,进行了动员,提出了要求,发出了号召。她指出,我校本科教学工作评估工作进入了最后的冲刺阶段,全体教职工务必高度重视评估工作,把思想和行动统一到学校党委和行政的要求上来,统一到学校和学院评估办的安排和要求上来,全身心的投入到评估工作中。全体教职工要正确对待目前评估工作中存在的问题,正视存在的差距,增强责任意识、大局意识、危机意识、紧迫意识,明确责任,抓好落实,抓好细节,突出实效。要求全体教职工务必充分认识评估工作的重要性,认真学习并掌握评估指标体系内涵及知识,熟悉和了解学校和学院的基本情况;牢记校训、学校精神、办学思想、人才培养模式、学院亮点、专家组进校评估的主要方式等,以主人翁的姿态和负责任的精神关心评估、参与评估,为评估作贡献。她强调,评估工作是现阶段所有工作的重中之重,全体教职工要服从安排,听众指挥,在整个评估工作中,学院将按照谁分管谁负责、谁承担谁负责的原则,实行严格的责任追究制,凡在评估工作中影响学校和学院声誉的,将按学校和学院的有关制度进行严肃处理。

随后,院长李力就学院评建月的工作做了详细安排和布置,提出了具体要求。他指出,学院十分重视评估工作,成立了评建月工作领导小组,同时设立了宣传组、教学质量监控组、学院亮点组、支撑材料组、报告攥写组、学风组、网络组、环境组、考察设计组等九个工作组,明确了各工作组的责任。各工作组分别由学院领导担任组长,全面负责评估工作。他要求全体教职工工务必按照学院制定的评估进度表,提交材料,保质保量地完成评估任务。任何单位和个人均不得以任何理由拒绝评估任务,干扰评估工作,影响评估进度。否则将受到严肃处理。

此前,学院党政联席会做了专题研究,详细讨论了评建月的工作安排。

 

 

 

 

 

 


 

报送:校党委办公室、校办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:学院各单位