您的位置:首页 > 专业教学 > 本科教务

紧锣密鼓为评估 学风建设展新颜 评估简报第14期

发布时间:2007-04-24 11:02:09     作者:    浏览次数: 次

 

外国语学院

创佳绩,我为党旗添光彩

争上游,我为评估做贡献

 

第14期

中共西南大学外国语学院委员会

西南大学外国语学院               2007年4月23日

     

紧锣密鼓为评估  学风建设展新颜

根据华中师范大学专家组对我校本科教学工作水平诊断性评估反馈意见,学院立即召开了学生工作领导小组会议,进一步查找学院评估工作特别是学院学风建设中的不足和差距,商讨进一步推进学院学风建设,落实外国语学院学风建设工作实施方案。会议由党委书记向雪琴主持,全体辅导员参加了会议。

学风是本科教学工作水平评估中的重要得分点,是大学生综合素质和良好精神风貌的体现。抓好学风建设,树立优良学风,对于大学生成长成才具有十分重要的现实意义。向书记指出,一方面要认真总结我院学风建设工作中的成功做法和经验,组织力量收集、整理学风建设的各种素材,提炼学风建设的成果。另一方面要制定切实可行的措施,千方百计把学风建设实施方案落到实处,扎实推进学风建设。要求全体辅导员深入课堂、深入宿舍、深入生活,把工作做细做实。既要体现以学生为本,服务学生的管理理念,又要规范学生日常行为,引导学生自觉养成良好的学习生活习惯。

向书记指出,要加强对学生评估知识的宣传,要组织系列活动让每一个学生重视评估,了解评估,参与评估。学院决定5月15日前完成对各年级学生评估知识测试,使每位同学掌握评估基本知识,了解学校学院评估进展情况。4月25日前召开评估学生模拟座谈会,使评估在学生中逐渐升温、提速。4月30日前举行学生专业技能考核,了解学生基本理论和基本技能的水平和能力。通过一系列的活动,进一步查找问题和差距。然后有针对性地制定进一步的细化措施,确保人人都是得分手,处处都是得分点。

   教学评估迫在眉睫。我们相信只要全院师生员工齐心协力,齐抓共建,我院的学风一定会展露新的面貌。

 

 

报送:西南大学党委办公室、组织部、宣传部、教务处、评估办

抄送:西南大学各学院

抄发:外国语学院各部门